Мажилис одобрил законопроект о реадмиссии лиц между Казахстаном и Венгрией

Zakon.kz Zakon.kz
Данное соглашение было совершено в Будапеште 3 июня 2014 года.
Сегодня на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК депутаты одобрили законопроект  «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Венгрии о реадмиссии лиц, незаконно проживающих на территории их государств», сообщает МИА Казинформ.

Как отмечается в заключении комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности,  целью соглашения является «взаимное облегчение реадмисии и транзита лиц, незаконно находящихся на территории государств сторон, установление быстрых и эффективных процедур для идентификации, а также безопасного и упорядоченного возвращения лиц, которые больше не выполняют условия для въезда и пребывания на территориях государств сторон».

Вместе с тем, каждая из стран по ходатайству другой принимает обратно тех лиц, которые более не соблюдают или не выполняют условия въезда в государство или проживания на территории государства запрашивающей страны при условии, что будет доказано или законно предложено, что эти лица являются гражданами запрашиваемой страны.

Также соглашением регламентируются реадмиссия граждан третьих государств и лиц без гражданства, транзитные операции, исчисление сроков и защита персональных данных.

Автор: Серик Сабеков
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления