Актер из "Звездных войн" серьезно болен

Zakon.kz Zakon.kz
Поклонники "Звездных войн" вторые сутки бурно обсуждают тревожную новость: сыгравший Чубакку актер Питер Мейхью попал в больницу. 
Как сообщила жена 70-летнего Мейхью Энджи, ее супруг проведет в больнице несколько дней – до полного восстановления, сообщают Дни.ру.

 "Спасибо за ваши пожелания, молитвы и добрые мысли. Врачи с радостью сообщают об улучшениях в состоянии Питера", – написала она на форуме Reddit.com.

Питер Мейхью – английский и американский актер, известный по роли вуки Чубакки в серии фильмов "Звездные войны". Мейхью рост которого составляет 2,21 метра, до начала звездной карьеры работал служащим в больнице. Свою дебютную роль он сыграл в фильме "Синдбад и Глаз Тигра" в 1977 году. Ее актер получил совершенно случайно, когда продюсеры фильма увидели его фотографию в одной из газет – в статье о людях с большими ногами. Так Питер Мейхью получил роль Минотавра.

При кастинге для своего первого фильма "Звездные войны" продюсеру Джорджу Лукасу требовался актер, который подошел бы для роли обезьянообразного существа Чубакки. Первоначально на эту роль претендовал бодибилдер Дэвид Проуз, но позже он был утвержден на роль Дарта Вейдера. Как сказал Лукас, все, что пришлось сделать Мейхью, чтобы получить роль Чубакки, – это просто встать в полный рост.

Интересно, что озвучивал Чубакку не сам Питер, а легендарный звукорежиссер Бен Берт, который работал над всеми сериями "Звездных войн". Именно он придумал дыхание Дарта Вейдера и свист робота R2-D2. В настоящее время Питер Мейхью проживает в городе Гранбери, штат Техас, и является владельцем бизнеса.

Добавим, что седьмой эпизод легендарной киноэпопеи "Звездные войны: Пробуждение силы" выйдет в прокат 18 декабря этого года. Режиссером фильма стал Джей Джей Абрамс, события нового фильма будут разворачиваться спустя 30 лет после шестой серии – "Возвращение джедая", снятой в 1983 году. Известно, что в центре сюжета будут персонажи оригинальной трилогии – Люк Скайоукер, принцесса Лея и Хан Соло, которых сыграют изрядно постаревшие Марк Хэмилл, Кэрри Фишер и Харрисон Форд.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления