В Усть-Каменогорске заметно снизился уровень преступности

Zakon.kz Zakon.kz
Об итогах 2014 года и принятых мерах для уменьшения количества преступлений отчитались сотрудники правоохранительных органов.
В областном центре в 2014 году было совершено почти на девять процентов меньше преступлений по сравнению с предыдущим годом, передает корреспондент YK-news.kz.

Об итогах 2014 года и принятых мерах для уменьшения количества преступлений отчитались сотрудники правоохранительных органов.

- Если в 2013 году в Усть-Каменогорске было совершено 12402 преступления, то в прошлом году их количество удалось снизить до 11256, - рассказал заместитель начальника УВД Усть-Каменогорска Ташир Джемаров. - Все это благодаря слаженной работе по охране общественного порядка и профилактике совершения преступлений. В городе ежедневно на патрулирование выходит более 200 полицейских, которые курсируют по 162 маршрутам.

Полицейские рассказали и об особенной оперативности.

- Мы добились того, чтобы с момента обращения граждан до прибытия полицейских проходило не более трех — пяти минут, - добавил Ташир Рахиевич. - Конечно, бывают случаи несвоевременного выезда и в прошлом году было зарегистрировано 14 таких фактов. По каждому из них проведен анализ и определены причины.

Блюстители порядка отметили, что в прошедшие новогодние праздники количество правонарушений не увеличилось.

Андрей Верба
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления