Петропавловский автовокзал не приспособлен для инвалидов

Zakon.kz Zakon.kz
Выяснилось, что на автовокзале колясочники не могут самостоятельно подняться в автобус и даже купить билет.
Петропавловский автовокзал не приспособлен для инвалидов. Об этом корреспондентам телеканала "Астана" рассказали в городской прокуратуре. Представители надзорного органа проверили доступность объектов инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.

Нурлан Сапаров, начальник отдела прокуратуры г.Петропавловск:
Нами было установлено, что отсутствуют пандусы в указанном сооружении. Также касса должна быть определенной высоты. Так же есть специальные места ожидания, которые обустраиваются, они не были обустроены.

Выяснилось, что на автовокзале колясочники не могут самостоятельно подняться в автобус и даже купить билет. Кассы расположены слишком высоко, а специализированного окна для инвалидов нет. Обо всех нарушениях представители надзорного органа сообщили в городской акимат. Однако, по словам руководства автовокзала, устранить их самостоятельно они не смогут. Ведь за свои деньги уже оборудовали зал ожидания и специальную кабинку в туалете.

Владимир Хохренко, заместитель директора ТОО «Петропавловский автовокзал»:
Финансовые проблемы - один из главных вопросов. ТОО частное, государством не субсидируется. На скидку нужно миллионов 30.

Айгерим КУСАИНОВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления