Полиция СКО рассказала о наиболее распространенном в регионе виде мошенничества

Zakon.kz Zakon.kz
Популярностью у североказахстанских «Остапов Бендеров» пользуются махинации такие как: «дайте позвонить с вашего телефона» или «одолжите на время деньги». 
Наиболее распространенный вид мошенничества в СКО – злоупотребление доверием знакомых и родственников, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

В 2014 году количество зарегистрированных фактов мошенничества снизилось на 13,8%  по сравнению с показателями 2013 года. К примеру, если в 2013 году в области было зарегистрировано 710 мошенничеств, то в 2014 году – 612 фактов.

Основную часть из них составили мошенничества, касающиеся денежных отношений между знакомыми друг с другом людьми. 

Стражи порядка напоминают, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо проявлять бдительность при одолжении денег даже своим знакомым. Необходимо передавать их в присутствии свидетелей с составлением расписки или подтверждать факт передачи денег у нотариуса.

Не стоит забывать о том, что главная цель манипуляций мошенника – это получение денег. Чтобы войти в доверие, попасть в ваш дом, проходимцы используют любой повод, представляясь сотрудниками государственных и правоохранительных органов, работниками коммунальных и социальных служб, реализаторами импортной продукции. «Если же вы или ваши близкие стали жертвой мошеннических действий, необходимо сразу обращаться в полицию или звонить на пульт «102», - подчеркнул К.Касенов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления