Лавров подсчитал выступающие за снятие санкций страны ЕС

Zakon.kz Zakon.kz
Лавров также подчеркнул, что без отмены ограничительных мер Европой Россия не будет «играть в одни ворота» в плане торговых уступок. 
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что около половины стран Евросоюза выступают за снятие санкций против Москвы. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

«Нынешняя стадия, когда около половины стран-членов уже начинают настойчиво выступать за снятие санкций, показывает, что когда принимаются вот такие, основанные на круговой поруке решения (...), то потом "отрулить" очень трудно», — сказал министр на пресс-конференции по итогам 2014 года.

Лавров также подчеркнул, что без отмены ограничительных мер Европой Россия не будет «играть в одни ворота» в плане торговых уступок. Он указал при этом, что Москва не отказывается от диалога, но его возобновление возможно только на равноправной основе.

Ранее в январе дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что семь из 28 стран Евросоюза поддерживают отмену санкций против России. В этом списке оказались Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Чехия и Франция. Однако Париж, к примеру, считает, что санкции следует отменить в случае достижения прогресса в разрешении кризиса на Украине.

В связи с присоединением Крыма к РФ в марте 2014 года ряд стран, в частности ЕС и США, ввели против Москвы санкции, включив в черные списки российских политиков и бизнесменов. Затем из-за позиции Кремля по украинскому конфликту ограничительные меры были расширены, распространившись на некоторые сектора экономики. В ответ Москва решила ввести запрет на импорт продовольствия из стран ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии.

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления