Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Столичные врачи направлены в Жамбылскую область для лечения выжившей при крушении Ан-2

В Шу прибудут 3 специалиста из Астаны и 2 из Тараза

Фото : 21 января 2015, 21:00
Состояние Асем Шаяхметовой, выжившей при крушении Ан-2 в Жамбылской области, оценивается как стабильно-тяжелое, для ее лечения из Астаны направлены три врача, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения РК. 

«Состояние Асем Шаяхметовой, выжившей после крушения самолета АН-2 в Жамбылской области,оценивается как стабильно тяжелое. Пострадавшая в сознании, дышит самостоятельно. Для определения тактики лечения сегодня в Шу прибудут 3 специалиста из Астаны и 2 из Тараза», - говорится в сообщении. 

Асем Шаяхметова, 1986 года рождения, была доставлена в Шуйскую городскую больницу 20 января в 19 часов с диагнозом: открытый оскольчатый перелом левого бедра и правой голени со смещением, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб, ссадины лица и травматический шок 3 степени. По словам врачей, на момент поступления состояние больной было стабильно тяжелым. В условиях реанимации проведена противошоковая, антибактериальная терапия и гемотрансфузия эритроцитарной массой.

Перевязочные материалы, медикаменты, кровь и кровезаменители имеются в больнице в достаточном количестве.  

«Для определения тактики лечения сегодня республиканской санитарной авиацией в Тараз прибыли три врача из Научного центра онкологии и трансплантологии (бывший Республиканский центр неотложной медицинской помощи). В связи с плохими погодными условиями они не смогли сразу вылететь в город Шу. Астанинские специалисты совместно с коллегами из города Тараза выехали в Шу на двух реанимобилях. В ближайшие часы они должны прибыть на место», - проинформировали в ведомстве. 

Кроме того, организован кабинет психологов и врачебный прием для оказания психологической и медицинской помощи родным и близким погибших. 
 
20 января в 15.40 в районе рудника «Шатырколь» в Жамбылской области произошло крушение самолета Ан-2, следовавшего по маршруту «Балхаш-Шатырколь». На борту самолета находились семь человек – четверо сотрудников  ТОО «Казахмыс» и три члена экипажа. В результате крушения самолета погибли три члена экипажа, а также три пассажира. На месте крушения обнаружена одна выжившая женщина, которая доставлена в больницу. В настоящее время ее состояние стабильное, угрозы для жизни нет. Предположительно, самолет разбился при заходе на посадку в условиях тумана. Уголовное дело по факту крушения Ан-2 расследуется транспортной прокуратурой. Создана правительственная комиссия для расследования авиакатастрофы.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии