В ОБСЕ сообщили о многочисленных разрушениях в Донецке

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом говорится в ежедневном отчете мониторинговой миссии за 20 января, опубликованном вечером в среду, 21 января, на сайте организации.
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали многочисленные разрушения в результате артобстрелов Донецка, сообщает Lenta.ru.

Разрушения жилых домов, как следует из доклада, были зафиксированы в трех районах города. У 3-й городской больницы наблюдатели увидели повреждения на фасаде от разрыва снаряда. Заместитель главного врача сообщил, что обстрел велся 19 января. Сотрудники миссии также констатировали, что снаряды взрывались в непосредственной близости от 17-й больницы Донецка в Куйбышевском районе.

Как сообщает со ссылкой на ополчение РИА Новости, в среду обстрелам подверглась Горловка, в результате погибли не меньше пяти человек, еще 15 получили ранения. Обстрел, по данным ополченцев, велся из систем залпового огня «Ураган» и «Град». Наиболее пострадали жилые массивы «Солнечный», «Комсомолец», Аксеновка, Озеряновка, Пятый квартал и Курганка.

По данным Горловского городского совета, в результате артобстрелов в городе обесточено более 200 трансформаторных подстанций. В диспетчерскую службу горгаза поступила информация о более сотни повреждений газопроводов. Во многих районах города отмечаются перебои с водо- и теплоснабжением.

В свою очередь, пресс-центр антитеррористической операции сообщил, что за среду позиции украинских силовиков в Донбассе были обстреляны 72 раза. Боестолкновения шли на западе Донецкой области, в районе Мариуполя, а также в районе 29-го и 31-го блокпостов к северо-западу от Луганска.

Фото: Aleksander Gayuk / AFP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления