В Швейцарии обнаружили более 5 тысяч украденных предметов античности

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе операции в швейцарском Базеле сотрудники итальянской полиции изъяли в общей сложности 5461 экспонат. 
В Швейцарии итальянская полиция обнаружила крупную партию украденных предметов античности стоимостью около 45 миллионов евро, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

В ходе операции в швейцарском Базеле сотрудники итальянской полиции изъяли в общей сложности 5461 экспонат. Все предметы, датированные периодами от VIII века до нашей эры до III века нашей эры, были обнаружены на археологических раскопках на территории Италии.

Операция проходила в рамках расследования в отношении итальянского продавца предметов искусства Джанфранко Бечины, который также владеет галереей в Швейцарии. Бечина намеревался распродать предметы по фальшивым документам покупателям из Англии, Германии, США, Японии и Австралии. Бечина и его супруга были задержаны на территории Швейцарии.

Как заявил министр культуры Италии Дарио Франческини, это самая крупная находка в истории страны. Все изъятые предметы, которые включают в себя вазы, украшения, фрески и бронзовые статуи, по словам министра, «будут возвращены туда, где были найдены». Франческини также подчеркнул, что операция стала возможной только благодаря сотрудничеству с полицией Швейцарии.

Фото: Chris Helgren / Reuters
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления