Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Облав по детским автокреслам не будет

Полицейские пообещали не устраивать глобальных проверок на наличие удерживающих устройств.

Фото : 22 января 2015, 09:13
Отсутствие автокресла или другого СДУ, по их словам, станет этаким «дополнительным нарушением», пишет сайт "Колеса".

По словам начальника одного из управлений Комитета административной полиции МВД Каната Садвакасова, специально дежурить возле детсадов гаишники не станут. Стражам порядка на сегодня дано указание делать упор больше на разъяснительную работу по этому вопросу. Если попался на другом нарушении, проверят и наличие кресла, не более.

При этом полицейские отмечают, что отменять требование ПДД РК о наличии в автомобиле специальных детских удерживающих устройств или вводить какой-либо мораторий на применение этой нормы закона никто не собирается. «Закон „О дорожном движении“ был принят и опубликован в апреле 2014-го, а вступил в силу в минувшем октябре, и у граждан был без малого год, чтобы подготовиться», — говорят они. По словам стражей порядка, ежемесячно в РК гибнет в авариях около 70 детей, ещё 150 получают ранения, поэтому использование автокресел или других удерживающих устройств просто необходимо.

Гаишники также поясняют, что ездить непристёгнутыми смогут только малыши, чьи родители владеют машинами, не оборудованными ремнями безопасности, к примеру старых годов выпуска. Таких авто в Казахстане мало, и на них требование об обязательной установке детских автокресел не будет распространяться.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии