20 января 2015 года сотрудниками УГД по г. Петропавловск проведен семинар по правилам заполнения формы 230.00

Обращено внимание на преимущество представления налоговой отчетности в электронном виде, при этом возможность отправки налоговой отчетности и получения уведомления о ее приеме.

20 января 2015 года сотрудниками УГД по г. Петропавловск проведен семинар по правилам заполнения формы 230.00

 

20 января 2015 года сотрудниками Управления государственных доходов по г. Петропавловск, проведен семинар по правильности заполнения ф.230.00 (Декларации по индивидуальному подоходному налогу и имуществу) с участием представителей кадровых служб государственных организаций.

В семинаре приняли участие более 30 государственных учреждений.

Кроме этого проводятся семинары с выходом в учреждение.

В соответствии со статьями 185 и 186 Налогового кодекса 31 марта 2015 года истекает срок представления декларации по ИПН за 2014 год государственными служащими (форма 230.00), на которых возложена обязанность по подаче декларации в соответствии с законом Республики Казахстан о борьбе с коррупцией.

Семинар открыл руководитель отдела по работе с физическими лицами Нуртазин Айбас Ульмесович. Он изложил цели и задачи настоящего семинара.

Главным специалистом отдела правовой работы и разъяснения налогового законодательства Клюковой Ж.К, разъяснены правила заполнения и порядок, представление налоговой отчетности.

Декларация состоит из самой Декларации (Форма 230.00) и приложений к ней (Формы 230.01. и 230.02).

Приложение форма 230.02 предназначена для отражения лицами, занимающими государственную должность и их супругами, полученных за отчетный налоговый период доходов и имущества, находящегося по состоянию на 31 декабря отчетного налогового периода на праве собственности.

Главный специалист отдела по работе с физическими лицами Коржумбаева З.К, обратила внимание присутствующих на характерные нарушения, допускаемые в ходе камеральной проверки достоверности сведения в Декларации по индивидуальному подоходному налогу и имуществу.

Обращено внимание на преимущество представления налоговой отчетности в электронном виде, при этом возможность отправки налоговой отчетности и получения уведомления, о ее приеме, не приходя в налоговый орган, отправка налоговой отчетности в любое удобное для налогоплательщика время.

В завершении семинара сотрудники Управления государственных доходов по г. Петропавловск ответили на вопросы присутствующих.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления