Актриса Валентина Талызина отмечает юбилей

Zakon.kz Zakon.kz
Народной артистке России исполнилось 80 лет.
В четверг, 22 января, Народная артистка России Валентина Талызина отметит свое 80-летие на сцене родного Театра имени Моссовета — она исполнит роль Атуевой в спектакле "Свадьба Кречинского", сообщают Vesti.ru.

Можно не сомневаться, что принимать поздравления известная актриса театра и кино начнет с самого утра — у Валентины Илларионовны огромное количество почитателей. На ее счету — более 100 фильмов, среди которых такие популярные, как "Ирония судьбы, или С легким паром", "Зигзаг удачи", "Афоня", "Старики-разбойники", "Следствие ведут знатоки", "О бедном гусаре замолвите слово", "Старые клячи", сериалы "Петербургские тайны", "Достоевский" и многие другие.

В Театре имени Моссовета, где Валентина Талызина служит уже 57 лет, она сыграла почти полсотни ролей, напоминает ТАСС. Актриса успешно работает и на радио, выступает с поэтическими программами, а еще она мастер озвучания.

Однако судьба актрисы могла сложиться совсем иначе: "Родилась я в Омске, закончила десять классов и ни о каких артистках и не мечтала, — признается Талызина. — Проучилась два года в сельхозинституте на экономическом факультете, но к третьему курсу поняла, что "товар-деньги-товар" не для меня категорически. Без документов, с одной справкой, что я студентка третьего курса, поехала в Москву. На мое счастье, в ГИТИСе был дополнительный набор, и меня приняли. Прямо как в сказке!"

В 1958 году после окончания вуза молодую актрису сразу взяли в Театр имени Моссовета, который тогда блистал. Руководил театром Юрий Завадский, там работали Фаина Раневская, Вера Марецкая, Любовь Орлова, Валентина Серова. Попав в окружение таких ярких звезд, юной Талызиной пришлось доказывать, что и она тоже актриса. "И до сих пор доказываю, — признается Валентина Илларионовна. — Ведь когда меня приняли в театр, то характеристику дали совсем не лестную. Говорили, что взяли девочку некрасивую, непородистую, правда, с красивым голосом и очень профессиональную". Но зрители о столь суровом вердикте не догадывались — они полюбили Валентину Талызину и верны этому чувству по сей день.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления