Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кличко обратили в бегство в Давосе

Когда он направлялся на сессию экономического форума в Давосе, где выступал президент Украины Петр Порошенко, участники пикета начали скандировать: "Кличко – убийца детей".

Фото : 22 января 2015, 10:45
Участники пикета против агрессии Украины в Донбассе утверждают, что обратили в бегство мэра Киева Виталия Кличко. Он направлялся на сессию экономического форума в Давосе, где выступал президент Украины Петр Порошенко, когда участники пикета начали скандировать: "Кличко – убийца детей", сообщают Дни.ру.

"Мы проводим пикет напротив центрального входа в отель, где проходит форум. Развернули плакаты, знамена, раздаем значки, листовки и диски с записями хроники из Донбасса. Тут Кличко подъехал. Мы начали скандировать: Кличко – убийца детей. Он убежал от нас под козырек", – рассказал один из организаторов пикета Олег Музыка. По словам активиста, в акции принимают участие около двух десятков человек.

Стоит отметить, что на проходящем экономическом форуме в Давосе министр финансов Украины Наталья Яресько просит о предоставлении минимальной, по ее мнению, помощи стране – "всего-то" 15 миллиардов долларов. "Это не та сумма, которую сложно собрать", – заявила министр финансов, заметив, что помощь Украине – "не просто финансовые подсчеты", а вложение в структурные реформы и процесс некого мирного урегулирования, видимо забыв, что Киев намерен ввести военное положение в стране, а на юго-востоке страны ежедневно погибают не только бойцы Нацгвардии, но и мирные жители.

Более того, кредиторы могу рассчитывать на платежеспособность Украины, считает министр финансов. "Украина остается хорошим заемщиком", – заявила она, отметив, что инвесторы недооценивают "способность народа сопротивляться трудностям и волю платить по долгам", пишет РИА Новости. О газовом долге России Яресько, видимо, опять запамятовала, не говоря уже о кредите в размере трех миллиардов долларов.

Украина в настоящее время находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна пребывает на грани дефолта. По словам главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, в прошлом году ВВП страны сократился на 7,5%, инфляция составила 21%, гривна девальвировалась вдвое. Премьер Украины Арсений Яценюк говорил, что в 2015 году перед страной стоит задача выжить: будет тяжело абсолютно всем социальным слоям.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии