Лотерейных операторов обяжут направлять 50% от дохода в призовой фонд

Zakon.kz Zakon.kz
Если человек купил лотерейный билет за 100 тенге, то оператор обязан 50% от этой суммы направить на призовой фонд.
Лотерейных операторов обяжут направлять 50% от дохода в призовой фонд, а 10% - на развитие соцсферы. Об этом в ходе презентации законопроекта «О лотереях и лотерейной деятельности» сообщил министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент BNews.kz.

«Помимо налоговых обязательств оператора лотереи, законом предусматривается введение лотерейных отчислений в республиканский бюджет в размере 10% от разницы между выручкой и призовым фондом. Устанавливаются 50% от дохода отчислений в призовой фонд. В данное время ни министерство, ни налоговый орган, никто не может это проконтролировать. Этим законом мы четко обозначаем, что 50% идет на призовой фонд», - сообщил Арыстанбек Мухамедиулы

По его словам, если человек купил лотерейный билет за 100 тенге, то оператор обязан 50% от этой суммы направить на призовой фонд, также предусматривается 10%-ное отчисление от дохода в республиканский бюджет на социальные нужды. 

«И самое главное - мы 10% от дохода оператора отправляем в республиканский бюджет на развитие социальной сферы. 50% - в призовой фонд. А остальные 20% он оплачивает НДС и другие виды налогов, и оставшиеся 20% направляются на покрытие расходов оператора. В данное время мы не можем контролировать, сколько процентов направляется на призовой фонд. Этим законом мы даем всем равные права», - добавил А.Мухамедиулы.

Айгерим ТУКУШЕВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления