Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане озвучены новые требования к организаторам лотереи

В Казахстане операторами лотерей могут стать организации с уставным капиталом в 300 тыс МРП.

Фото : 22 января 2015, 12:50
Об этом в ходе презентации законопроекта «О лотереях и лотерейной деятельности» сообщил министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент BNews.kz.

«У нас огромная задача для привлечения участников лотереи, чтобы они принимали активное участие в деятельности лотереи. Здесь еще есть один плюс, почему мы хотим ввести государственное регулирование, участник лотереи, который приходит играть, будет знать, что проигранные суммы будут отчисляться в социальную и налоговую сферу. При принятии этого закона каждый участник лотереи будет знать, что его деньги идут на благо государства», - сообщил Арыстанбек Мухамедиулы. 

Также, по его словам, вторым плюсом являются обязательные отчисления в размере 50% операторами лотереи в призовой фонд. 

Кроме того, министр отметил, что вместо лицензионной модели предусматривается переход к конкурсной (контрактной) модели с установлением следующих новых требований: требование относительно формирования уставного капитала в размере не менее 300 тыс МРП (555600000 тенге); требование о размещении и обеспечении работы у уполномоченного органа центра обработки лотерейной информации. Из перечисленных выше требований прямыми затратами (издержками) субъектов предпринимательства будет выступать только увеличение размера уставного капитала до 300 тыс МРП.

Айгерим ТУКУШЕВА

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии