Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В селе Березовка ЗКО вновь падают дети

Папа 11-классницы Динары Казбек ИРМИКБАЕВ рассказал, что его дочь была в числе детей, которым стало плохо 28 ноября. 

Фото : 22 января 2015, 13:31
21 января в селе Березовка 12 детям стало плохо во время занятий в школе, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Папа 11-классницы Динары Казбек ИРМИКБАЕВ рассказал, что его дочь была в числе детей, которым стало плохо 28 ноября. С тех пор она в школу она не ходит, потому что родители возили ребенка лечиться в Оренбург, затем она отдыхала в санатории "Акжайык". И 21 января 2015 года она впервые пошла в школу после ЧП.

- Я был дома, когда мне позвонили со школы, - рассказал Казбек. - Это было около 11 часов дня. По телефону мне сказали, что дочери стало плохо. Симптомы те же самые - она задыхалась, ей как будто не хватало кислорода, у нее отказывали ноги. Там были люди из следственного комитета, не знаю точно, кто они. Я их позвал и сказал, чтоб они посмотрели, как плохо нашим детям. Тут же были и психологи, я им тоже сказал: "Смотрите, как им плохо, а вы говорите, что они симулируют!". Затем приехал реанимобиль и дочку повезли в Аксайскую больницу. На нее сразу же надели кислородную маску и она начала дышать, ей под маской становилось легче. Пока мы доехали до районной больницы, ей стало легче. Мы там пробыли два часа и уехали домой.

Также Казбек рассказал, что, помимо его дочери, плохо было еще нескольким детям. У некоторых давление повысилось, а у некоторых детей, наоборот, понизилось. К тому же резкое ухудшение самочувствия было отмечено у пяти детей, которые до этого на здоровье не жаловались.

Сегодня, 22 января, родители этих детей не пустили их в школу.

Напомним, 20 января на встречу с жителями приезжали первый вице-министр энергетики Узакбай КАРАБАЛИН, аким ЗКО Нурлан НОГАЕВ и руководитель управления здравоохранения Камидолла ИРМЕНОВ. Жителям объявили, что никто их переселять не будет, так как отравление детей из-за токсического воздействия не подтвердилось.
А представители здравоохранения утверждают, что практически все дети, которым было плохо, имеют хронические заболевания, такие как хронический бронхит или железодефицитная анемия.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии