Глава комитета Госдумы по международным делам сравнил Обаму с Бушем

Zakon.kz Zakon.kz
По мнению Пушкова, Обама, как и Буш-младший, путает страны. 
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сравнил президента США Барака Обаму с его предшественником Джорджем Бушем-младшим. Об этом он написал на своей странице в Twitter, сообщает Lenta.ru.

По мнению Пушкова, Обама, как и Буш-младший, путает страны. Так парламентарий отреагировал на заявление действующего президента США о том, что экономика России «разорвана в клочья».

Соответствующее заявление Барака Обамы прозвучало 20 января в ходе обращения к Конгрессу США. По его словам, Соединенные Штаты и их союзники в 2014 году проделали большую работу по введению антироссийских санкций. «Некоторые предположили, что агрессия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Что ж, сегодня именно Америка стоит, крепкая и солидарная с нашими союзниками, — в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», — отметил президент.

Джордж Буш-младший в ходе своей предвыборной компании в 1999 году перепутал между собой Словакию и Словению. Еще один курьез произошел с американским лидером в 2007 году. Тогда во время участия в саммите АТЭС, проходившем в Сиднее, он назвал австралийского премьер-министра Джона Говарда «австрийским», а после поблагодарил его за «прекрасную организацию саммита ОПЕК» (ОПЕК — Организация стран-экспортеров нефти, а в Сиднее проходил саммит АТЭС — Организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества).

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления