В Казахстане уменьшилась материнская смертность - директор ЮНПФА по ЦА

Zakon.kz Zakon.kz
Правительство планирует продолжать работу по дальнейшему снижению материнской смертности и максимально приблизиться к уровню европейских стран.
Об этом сегодня заявил директор офиса Фонда ООН в области народонаселения (ЮНПФА) по Центральной Азии Николай Ботев перед встречей с Государственным секретарем РК, сообщает МИА Казинформ.

«В первую очередь, мы планируем обсудить  вопросы народонаселения, складывающихся тенденций в этом направлении, а также демографии, то есть - это все те направления, которыми занимается наш фонд и которые имеют важное значение для Казахстана», - сказал Н. Ботев в интервью журналистам.

Он также остановился на вопросах охраны здоровья матери.

«Можно сделать вывод, что в  последние четыре года  Казахстан очень хорошо продвинулся в этом направлении. С 2009  по 2013 годы в Казахстане уменьшилась материнская смертность от 36,8 на 100 тысяч живорождений  до 12,6 на 100 тысяч живорождений», - добавил  Н. Ботев.

Он также подчеркнул, что Правительство РК не намерено останавливаться на достигнутом, а планирует продолжать работу по дальнейшему снижению материнской смертности и максимально приблизиться к уровню европейских стран, то есть 4-5 материнских смертей на 100 тысяч живорождений.

Автор: Серик Сабеков
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления