Инвалидами в Казахстане чаще всего становятся из-за болезней системы кровообращения

Zakon.kz Zakon.kz
Численность инвалидов в стране составляет 3,7 % от общей численности населения.
Чаще всего инвалидами в Казахстане становятся из-за болезней кровообращения, заявила вице-министр здравоохранения РК Светлана Жакупова, передает МИА Казинформ.

«Мы вносим изменения в правила освидетельствования медико-социальной экспертизы, добавляются новые нозологии. Причины - очень нехорошие. Из-за болезней систем кровообращения становятся инвалидами больше всего. Это первая причина. Вторая - рождение детей с психоневрологическими патологиями. Третья - профессиональные заболевания», - пояснила она, выступая сегодня в комитете Мажилисе с презентацией законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам защиты прав инвалидов».

По ее словам, численность инвалидов в стране составляет 3,7 % от общей численности населения. С 2011 года количество инвалидов увеличилось на 0,7 процентных пункта. Тем не менее, как подчеркнула вице-министр, это намного меньше, чем в Евросоюзе.

«По данным Евростата в странах Европы показатель инвалидизации идет в пределах 10% от общей численности населения. В Казахстане, данный показатель составляет порядка 3,7%», - уточнила она. 

Автор: Дамир Байманов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления