Цех под добыче золота из краденой руды организовал фермер в Акмолинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Золотосодержащую руду воровали в Степногорске.
20 января т.г. сотрудники УВД Степногорска в ходе специального рейда по территории одного из рудников города выявили факт кражи и незаконной переработки золотосодержащей кварцевой руды в особо крупных размерах, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области. 

Подозреваемый - 43-летний житель п. Заводской, глава местного крестьянского хозяйства, основной деятельностью которого является разведение крупно-рогатого скота. Цех по переработке кварцевой руды, а также цех по ее отмыву работал на территории этого крестьянского хозяйства.

В ходе обыска на территории крестьянского хозяйства было обнаружено 70 штук шашек взрывчатого вещества «аммонит», золотосодержащая кварцевая руда, упакованная в 150-ти мешках. В кабинете директора крестьянского хозяйства в сейфе обнаружили 6 небольших слитков золота, весом около 1 кг, 1 млн. рублей РФ и 1000 долларов США. Также изъяты травматический пистолет «ОСА» и гладкоствольное ружье «Хугла», зарегистрированные на имя директора данного хозяйства, хранившиеся с нарушениями.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ст. 188 ч.2 (кража), ст. 287 ч.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РК. Подозреваемый задержан, ведется следствие.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления