Власти Мали отказались принять для погребения тело террориста

Zakon.kz Zakon.kz
Он убил 5 человек во Франции.
Власти Мали отказались принять тело Амеди Кулибали, который захватил заложников в кошерном магазине у Венсенских ворот в Париже и убил четверых из них. Днем ранее террорист застрелил сотрудницу полиции в городе Монруж. По данным газеты Le Parisien, тело Кулибали планировалось доставить в город Бамако вечером в среду, 21 января, однако в последний момент власти африканской страны отказались его принять. Останки Кулибали вернулись в морг парижского Института судебно-медицинской экспертизы. Причины отказа не называются, сообщает NEWSru.com.

По закону родственники умершего имеют право обратиться за разрешением на погребение в администрацию коммуны, на кладбище которой они хотят захоронить его останки. Теоретически им не могут отказать, если покойник там проживал, умер, или в том случае, если на этом кладбище расположено семейное захоронение. Однако власти коммуны Гриньи, где Кулибали вырос и где до сих пор проживают его мать и сестра, такого запроса не получали, пишет издание.

Похожий случай имел место в 2012 году: после ожесточенных дебатов тело Мохаммеда Мера, застрелившего семь человек, в том числе детей, на юге Франции, было захоронено в мусульманской части кладбища Корнбаррье в окрестностях Тулузы. Семья настаивала на том, чтобы тело было погребено в Алжире, однако власти этой страны отказались его принять.

Напомним, что на прошлой неделе сообщники Кулибали, братья Шериф и Саид Куаши, расстрелявшие редакцию журнала Charlie Hebdo, были похоронены в безымянных могилах в разных пригородах Парижа. В обоих случаях главы местных муниципалитетов заявляли, что они выступали против этого, однако у них "не было выбора".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления