Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как Россия будет выходить из кризиса

Для реализации антикризисного плана требуется подготовить около 60 законопроектов, ряд указов президента и "значительное число актов правительства и большое количество ведомственных документов.

Фото : 22 января 2015, 17:02
Премьер-министр России подчеркнул, что в условиях экономических проблем работа правительства по реализации антикризисного плана является приоритетной задачей. Он отметил также, что кабинет министров будет следить за рынками труда и лекарств, сообщают Дни.ру.

Из-за сложной экономической ситуации в России аппарат правительства должен будет скорректировать свою законопроектную работу. Для нормального функционирования государственной машины необходимы новые документы, а просрочки в их подготовке ведут к потерям темпов антикризисной работы.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, для реализации антикризисного плана требуется подготовить около 60 законопроектов, ряд указов президента и "значительное число актов правительства и большое количество ведомственных документов". "Аппарату правительства поручаю скорректировать план законопроектной работы", – рассказал глава кабмина.

"Хотел бы обратиться ко всем коллегам: заняться этим вопросом нужно в приоритетном порядке, потому что без документов государственная машина не работает. Мы можем напринимать любых самых лучших решений, и даже эти решения будут подкреплены деньгами, но если будут просрочки в подготовке документов, движения не будет. А, это – потеря темпов, это – потеря дней, и, в конечном счете, удар по уровню жизни", – цитирует РИА Новости Дмитрия Медведева.

Приоритетом для работы правительства, по его замечанию, является выполнение социальных обязательств. "Какие бы трудности не испытывала экономика, важнейшим приоритетом деятельности правительства является исполнение всех социальных обязательств. Первоочередные меры правительства должны будут связаны с прямой поддержкой рынка труда, особенно важно продолжить индексацию пенсий – здесь решения приняты. Будем, конечно, внимательно следить за рынком лекарств, чтобы обеспечить стабильные цены и наличие жизненно важных для людей препаратов", – подчеркнул Медведев.

Объемы выделяемого финансирования будут уточняться, но уже сейчас можно сказать, что большая часть будет выделена из средств федерального бюджета и средств ФНБ, а также через предоставление соцгарантий. "Причем в любом случае это достаточно значительные средства. Их нужно использовать максимально эффективно", – рассказал премьер-министр. Он добавил также, что необходимо оценить те меры, которые необходимы для стабилизации экономической ситуации в регионах.

"Еще одна социально значимая отрасль – это транспорт, в частности, речь идет о воздушном транспорте и железнодорожном сообщении, включая пригородное сообщение, по которому возник целый ряд проблем", – отметил Медведев. "Необходимо будет определить и решение соответствующее принять. Не можем игнорировать ситуацию, которая сложилась в регионах", – добавил он.

Также в рамках экономической поддержки правительство поддержит частные предприятия. "Для предприятий реального сектора должен быть увеличен объем государственных гарантий по кредитам, такие гарантии должны, в первую очередь, получить те, кто участвует в реализации приоритетных для страны инвестиционных проектов", – рассказал Дмитрий Медведев.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии