ОБСЕ обследует в Донецке место обстрела остановки

Zakon.kz Zakon.kz
Команда наблюдателей выехала на место трагедии.
Представители наблюдательной миссии ОБСЕ отправились в Ленинский район Донецка, где сегодня утром был обстрелян троллейбус. Об этом сообщила пресс-секретарь мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ирина Гудыма, передает Korrespondent.net со ссылкой на УНН.

"Уже команда патрулирования выехала на место, и если меры безопасности позволят им осмотреть это место и они смогут провести свою работу, то уже первые результаты будут у нас в час", - сообщила Гудыма.

Ранее сегодня в ДНР сообщили, что 22 января около 8 часов утра в результате попадания снаряда в остановку в Ленинском районе Донецка погибли тринадцать человек, десятки ранены.
В то же время  в Донецкой ОГА сообщают о восьми погибших и как минимум семи раненых.

В Минобороны отвергли причастность к обстрелу Вооруженных Сил Украины, обвинив в обстреле террористов, а прокуратура Донецкой области квалифицировала  обстрел остановки общественного транспорта в Донецке  как террористический акт и также обвинила в содеянном сторонников ДНР.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ответственность за гибель людей в Донецке в результате попадания снаряда в остановку лежит на Российской Федерации.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления