В Караганду доставили тела погибших при крушении самолета АН-2

Zakon.kz Zakon.kz
В Караганде в пятницу, 23 января, проводят в последний путь погибших членов экипажа и директора департамента технического развития ТОО «Корпорация «Казахмыс» Г. Толеубаева.
В Караганду доставлены тела погибших в результате крушения самолета АН-2 в Жамбылской области, сообщает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу акима Карагандинской области.

«Сегодня в Караганду доставлены тела погибших летчиков Валерия Клюшева, Виктора Савельева и Василия Литвинова, а также сотрудника Казахмыса Габита Толеубаева. Тела еще двух сотрудников Казахмыса доставили на родину, Ербола Ибраева похоронят в селе Кызылжар Жанааркинского района, Улбазар Есмагамбетову - в Кызылорде», - сказали в пресс-службе акима области.

В Караганде в пятницу, 23 января, проводят в последний путь погибших членов экипажа и директора департамента технического развития ТОО «Корпорация «Казахмыс» Г. Толеубаева.

Все расходы по организации похорон взяли на себя акимат Карагандинской области и Казахмыс.

Напомним, 20 января 2015 г. в Шуском районе Жамбылской области потерпел крушение самолет Ан-2 компании «Олимп ЭЙР», следовавший по маршруту Балхаш - рудник Шатырколь. На борту самолета находились семь человек - четыре сотрудника ТОО «Корпорация «Казахмыс» и три члена экипажа. Шесть человек погибли. Выжившая при авиакатастрофе главный геолог ПО «Балхашцветмет» Асем Шаяхметова была доставлена в больницу.

По предварительным данным, причиной крушения были сложные метеоусловия (туман), самолет при попытке совершить посадку столкнулся с землей и разбился.

Расследованием происшествия занимается специальная комиссия.

Все новости по теме читать здесь.

 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления