Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Барыс» «Сибири» не боится!

Столичный клуб отомстил новосибирской команде за октябрьское гостевое поражение со счетом 3:2.

Фото : 22 января 2015, 23:03
В дебюте матча, завладев шайбой, «Барыс» около минуты не мог покинуть собственную зону. Да, и как таковыми, опасными бросками, соперники какое-то время не обменивались. Более ощутимую угрозу создало звено Николая Антропова, но для решающего броска желающих поблизости не оказалось. В ответной атаке в аналогичную ситуацию попала «Сибирь», правда, гости с шайбой так быстро не расстались, решив испытать на прочность Павла Полуэктова, который, впрочем, оказался начеку, еще пару раз. Сергей Шумаков бросил, в принципе, в цель, но голкипер хозяев не оплошал, вовремя сомкнув щитки. Роман Савченко минутой позже был близок к открытию счета, но Александр Салак вовремя прикрыл оголенный угол, а на добивании вновь никого не оказалось.

На девятой минуте игры Константин Пушкарев, приняв пас от Кевина Даллмэна отправил шайбу Талгату Жайлауову. И любимец казахстанских болельщиков, дежуривший на пятачке, своего шанса не упустил. 1:0.

Отыграться «Сибирь» могла после вбрасывания в зоне «Барыса». Момент оказался весьма удачным, но шайба прошла мимо. В одной из следующих атак Шумаков оказался на льду, а для Романа Савченко и Максима Семенова наступило время мини-поединков. Константин Пушкарев же за удар в голову получил вместе с пятиминутным штрафом, дисквалификацию до конца матча. Работы у Полуэктова заметно прибавилось. Не прошло и минуты, как Патрик Херсли наказал голкипера астанчан за неосмотрительность, прицельно бросив от синей линии аккурат в неприкрытый угол. 1:1.

«Барыс» продолжал отбиваться вчетвером. Правда, за 2 минуты до первого перерыва, Давид Улльстрем помог количественно уровнять составы, нарушив правила на Савченко. Николай Антропов, зацепив у бортика Степана Санникова, нарвался на грубость его одноклубников, малость помахав кулаками вместе с Ренатом Мамашевым отправился 2 минуты смотреть матч из штрафного бокса.

Вторая двадцатиминутка началась куда живее. Евгений Блохин бросал от синей линии, но соперники в прямом смысле укладывались на лед, наглухо закрывая атаки. Олег Кваша довез шайбу до самых ворот, но Салак вовремя определил, с какой стороны веет угрозой. Оскарс Бартулис за выброс шайбы вновь оставляет свою команду не в лучшем положении. Время, проведенное в большинстве, у гостей прошло впустую. Мало того, что не могли закрепиться в зоне, так еще Константин Романов, рванувший было в одиночку попытать счастья у ворот Салака, заставил Херсли нарушить на себе правила. Получив численное преимущество, «барсы» нанесли несколько коварных и изощренных бросков. Салак режим Супермена вроде как не включал, катастрофически не везло хозяева льда, шайба заветную ленточку не пересекала. Похожие проблемы чуть позже испытали на себе и новосибирцы. При таком благоволении спортивной фортуны к голкиперам, полевые старались бросать из любой позиции. Первой удача отвернулась от Полуэктова. За 3 минуты до завершения второго периода. Вернее сказать, Евгений Блохин, потерявший равновесие на синей линии, шайбу потерял, сделав подарок Степану Санникову, который, собственно, и резиновый снаряд благополучно довез, и Бартулиса перехитрил, и Полуэктова поставил в тупик. 1:2.

В заключительной двадцатиминутке скорость заметно выросла. «Барыс», естественно, бросился отыгрываться. И это удалось после удаления Дмитрия Кугрышева, сфолившего на Дастине Бойде. До его выхода оставалось 43 секунды, а счет на табло, стал равным. Астанчане, конечно, по максимуму старались нагружать работой голкипера соперников. И с задачей Антропова, умудрившегося протолкнуть шайбу через частокол клюшек, Салак не справился. 2:2.

Не успели команды поиграть в равных составах, как Санников снова оказался на скамье штрафников. А Роман Старченко поразив ворота с нулевого угла, вывел свою команду вперед. 3:2. Матч так и завершился.

Евдокия Марченко, Астана

 

 

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии