Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Житель Шымкента хотел потравить клопов, а едва не отравил соседей

Люди почувствовали странный запах и вызвали полицию. Как оказалось, виной всему "Дихлофос". А в городе - настоящее нашествие клопов.  

Фото : 23 января 2015, 09:28
Выбежать на улицу жителей многоэтажки в вечернее время суток заставил удушливый запах, распространившийся по подъезду. Встревоженные люди позвонили в ЧС. Через несколько минут к дому подъехали спасатели. Запах был настолько едким, что понадобилась помощь и приехавших врачей, передает "31Канал".

Спасатели достаточно быстро обнаружили источник запаха. Как оказалось, житель одной из квартир решил самостоятельно потравить клопов. Купил 10 баллонов и, распылив их в своей квартире, ушел.

ЗАРИПА ТУРИСБЕКОВА, главный специалист ДЧС ЮКО:
- Когда хозяин сам, собственноручно открыл своим ключом дверь, оказалось, что в квартире в большом количестве разбрызган "Дихлофос". Этот запах распространился по дому, что, конечно, вызвало обеспокоенность жителей.

Пострадавших было бы намного больше, если бы жители вовремя не покинули свои квартиры, уверяют токсикологи. Ведь использование в большом количестве химических препаратов для уничтожения домашних насекомых очень опасно для здоровья человека.
 
МЫНБОСЫНОВ АСЫЛХАН, заведующий токсикологическим отделением:
- При ингаляционном отравлении могут вызвать тяжелое отравление. Обычно действуют на нервную систему. В первую очередь, проявляются в виде головных болей, головокружения, тошноты и рвоты. Первая помощь при этом - надо срочно вывести больного на улицу и вызвать скорую помощь.

Тем временем, на дезинсекционной станции отмечают рост числа вызовов на клопов. Специалисты рассказывают: чтобы выжить непрошеного гостя, необходим целый комплекс мер. Простые "Дихлофосы" скорее человеку навредят, но всех клопов не уничтожат.

ГАУХАР КЕМЕЛБЕКОВА, врач-дезинсекционист:
- Аэрозоли рекомендуют обычно от летающих насекомых: от мух, комаров. А от блох и клопов они не очень помогают. Их лучше обрабатывать жидкими препаратами. Обычно их специально разрешенными препаратами обрабатывают, и постельное белье в специальных дезкамерах обрабатывают.

Всего в городе дезинсекцией от клопов занимаются 28 компаний. Правда, обработать квартиру от клопов жильцы смогут только за свой счет. Такая процедура обойдется в 5 тысяч тенге, тогда цена как обычного "Дихлофоса" на прилавках магазинов не превышает 250 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии