В Казахстане приостановят строительство колледжей мирового уровня

Zakon.kz Zakon.kz
 Это ещё один инновационный проект Министерства образования, который пришлось свернуть в целях экономии бюджетных средств. 
Ранее по этой же причине чиновники отказались от перехода на двенадцатилетнюю систему обучения, передает телеканал КТК.

По мнению специалистов, отказ от очередного проекта позволит сэкономить государству десятки миллиардов тенге. Сеть элитных учебных заведений планировали создать в Астане и Алматы. На эти цели из республиканского бюджета выделили около семидесяти миллиардов тенге. Причем против начала строительства первыми высказались депутаты Парламента. По мнению вице-спикера Мажилиса Дариги Назарбаевой, эти колоссальные средства лучше было потратить на техническое оснащение и ремонт уже действующих колледжей. Впрочем, первые два учебных заведения уже практически успели достроить. Как раз сейчас в Астане заканчивается возведение одного из таких колледжей. Он примет первых студентов уже ближайшей осенью. На этом программа, очевидно, завершится – в рамках масштабной оптимизации бюджетных затрат деньги направят на другие цели.

Айнура Муканова, директор департамента информатизации и логистики холдинга «Кәсіпқор»:
- Наши колледжи мирового уровня в городе Астана и Алматы, они были запланированы - строительство в две очереди. На сегодняшний момент правительство приняло решение, что первая очередь будет завершена, а вторая очередь будет приостановлена, то есть заморожена.

Автор: Артем Петров

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления