Духовное управление мусульман высказалось по поводу карикатур на Мухаммеда

Zakon.kz Zakon.kz
Духовное управление мусульман Казахстана впервые прокомментировало ситуацию вокруг карикатур на пророка Мухаммеда. 
Там заявили, что подобные вещи, конечно, оскорбительны, однако насилие в такой ситуации тоже недопустимо, передает телеканал "КТК".

Заявление духовного управления стало ответом на серию терактов во Франции. В начале января, напомню, двое неизвестных ворвались в редакцию сатирического журнала «Шарли Эбдо», регулярно публиковавшего карикатуры на Мухаммеда, и расстреляли 12 человек. При этом первый после массового расстрела номер издания опять вышел с пророком на обложке. Во многих странах прошли акции протеста. В духовном управлении мусульман Казахстана сегодня попросили не забывать, что Мухаммед призывал людей к миру и терпимости, а всё происходящее сейчас подрывает стабильность. Оскорбленный представитель одной религии не должен отвечать своему обидчику насилием, говорится в заявлении.

«Считаем, что представитель одной религии не должен допускать оскорбления религиозных чувств другого. Чрезмерное обвинение и безжалостность не приведут к добру. Духовное управление мусульман Казахстана обращается ко всем с призывом не связывать экстремистские действия с исламом. У экстремизма нет религии и национальности».

Все новости по теме читайте здесь

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления