«Золотой человек» кочует по Венгрии

Zakon.kz Zakon.kz
В  венгерском городе Бекешчаба состоялось открытие персональной выставки казахстанского художника-реставратора Крыма Алтынбекова.
Коллекция уникальных  артефактов скифо-сакского наследия«Emberek Aranyban», что в переводе с венгерского означает «Люди в золоте» разместилась в стенах Музея Михая Мункачи, передает ИА Zakon.kz.

 

Это уже далеко не первый венгерский  город, встречающий с восторгом работы 
кавалера Ордена Заслуг Венгерского Рыцарского Креста – Крыма Алтынбекова.Новый 2015 год Золотой человек, точнее его копия, и другие экспонаты встретили в столице Венгрии – Будапеште.





Аттила Папп - один из организаторов  выставки «Emberek Aranyban»: «Её смысл и концепция состоят именно в том, чтобы показать всю Евразийскую степь, эту конную, кочевую культуру, старинные  традиции Великой  степи, которая занимала всю эту территорию. В частности, главным элементом выставки являются экспонаты из Семиречья и окрестностей Алтая, той части территории, которая является прародительницей номадской культуры, из которой «выросла» вся эта территория».



Во время своего вояжа по Венгрии выставка«Emberek Aranyban» побывала во многих городах. Это один из них - Веспрем. Его еще называют городом ветра и колокольного звона. 

















Фото: ИА Zakon.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления