Коммунальные службы регулярно очищают от снега только половину улиц Усть-Каменогорска

Zakon.kz Zakon.kz
Из 750 километров дорог областного центра только 362 километра охвачены зимним содержанием, включающим подсыпку и уборку наледи. 
Остальные улицы и переулки коммунальщики, согласно нормативам, очищают всего раз за всю зиму, передает корреспондент YK-avto.kz.

Немало горожан в последнее время открыто выражают возмущение качеством очистки и подсыпки проезжих частей. В городском отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог объяснили, как должна проводится и как проводится работа по зимней уборке улиц.

- Существуют правила содержания автомобильных дорог, которые гласят, что во время снегопада коммунальные службы должны обеспечить проезд, а в течении трех суток после снегопада - очистку от наледи и наката, - прокомментировал руководитель ведомства Жандос Баирханов. - Это значит, что должен быть нормальный, незатрудненный проезд без сужения дороги. Мы обслуживаем в таком режиме 362 километра основных городских дорог из общих 750 километров. Остальные улицы охвачены разовой очисткой.

По данным отдела ЖКХ, в семи подрядных организациях, которые убирают дороги в зимнее время, работают 147 единиц специальной техники.

- Что касается подсыпки, то она по правилам ведется только на перекрестках и остановках, - продолжил Жандос Бактбекович. - Кроме того, по технологии, во время снегопадов подсыпка не проводится. Исключение составляют подъемы, на которых усложняется движение. Такие есть в районе защитинского моста, улицы Комсомольской, Аблакетки. Мы уже знаем такие места. Некоторые проблемы действительно есть. Например, на КШТ из-за постоянных ветров подсыпку выдувает. Но такого, чтобы автомобили не могли подняться в гору, не было.

Чтобы избежать образования шишек на дороге, коммунальщики в дневное время пускают по дороге тракторы, добавили в отделе ЖКХ.

Зарина Жумагалиев
Фото: Виктор Абакумов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления