Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд стал седьмым королем Саудовской Аравии

Zakon.kz Zakon.kz
Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд занял трон Саудовской Аравии после смерти в ночь на пятницу шестого короля 90-летнего Абдаллы, заявили власти страны в эфире государственного телевидения.
Королю Салману 79 лет. С 2012 года являлся министром обороны страны, до этого занимал должность губернатора столичной провинции Эр-Рияд, сообщает РИА Новости.

После смерти в 1953 году короля Абдель Азиза, основателя Саудовской Аравии, престол на протяжении уже более чем 60 лет не выходит за пределы одного поколения и переходит от одного его сына к другому.

Врачи обнаружили в декабре у короля Абдаллы пневмонию. Монарх был госпитализирован в одну из больниц Эр-Рияда, где проходил медицинское обследование. Оно выявило пневмонию, которая потребовала временного внедрения трубки. За последние четыре года король перенес несколько хирургических операций на позвоночнике.

Король одновременно возглавляет саудовское правительство, наследник престола становится его первым заместителем, а следующий в очереди на престолонаследие — вторым вице-премьером. Ключевые министерские посты делят ближайшие родственники короля, прежде всего братья и племянники.

Саудовская Аравия — крупнейший экспортер нефти в мире. Конституция страны основана на священной книге мусульман — Коране.

Напомним, Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд занял трон Саудовской Аравии после смерти в ночь на пятницу шестого короля 90-летнего Абдаллы, заявили власти страны в эфире государственного телевидения.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления