Мангистауская область - лидер по темпам годового роста среднемесячной зарплаты

Zakon.kz Zakon.kz
Высокие доходы населения вывели область на лидирующие позиции по банковской инфраструктуре.

Мангистауская область - лидер по темпам годового роста среднемесячной зарплаты

 

Мангистауская область - лидер по темпам годового роста среднемесячной зарплатыВысокая платежеспособность населения обеспечила региону интерес банковского сектора. По итогам 2014 года Мангистауская область вырвалась в лидеры по темпам роста зарплат, передает BNews.kz.

Среднемесячный заработок на одного жителя региона составил 199 тысяч тенге, при среднем показателе 119 тысяч тенге. Мангистауская область уступает по этому показателю только Атырауской области. Рост средней зарплаты год 21,6%, в среднем по стране он составляет всего 11%.

Темп роста фонда заработной платы также самый высокий по Казахстану - 23,4%, при среднем по стране - 12,7%. Фонд заработной платы региона достиг 31,2 миллиарда тенге, регион сейчас в тройке лидеров, без учета мегаполисов.

«Высокие доходы населения вывели область на лидирующие позиции по банковской инфраструктуре. В октябре в Мангистауской области было зарегистрировано 110 банковских отделений и филиалов. На 1 отделение приходится 5,5 тысяч человек, при среднем показателе по РК - 6,9 тысяч. В области сконцентрировано 4,4% от всей сети БВУ РК», - сообщили аналитики Ranking.kz.

Среди крупных банков на регионе сконцентрированы Нурбанк - 8% от сети и Жилстройсбербанк 6,1%. Среди прочих - Delta 17,6%, и Altyn 14,3%, 1 филиал в областном центре.

На региональный центр Актау приходится 78 отделений.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления