Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане уменьшилось количество жалоб на действия судей

Судебным жюри рассмотрено материалов в отношении судей на 20% меньше.

Фото : 23 января 2015, 11:18
В Казахстане уменьшилось количество жалоб на действия судей. Об этом в ходе расширенного совещания судей Верховного Суда, посвященного основным направлениям предупреждения коррупции в судебных органах в рамках реализации Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы, сообщил председатель Верховного суда Кайрат Мами, передает корреспондент BNews.kz.

«В этом году на 255 случаев уменьшилось количество жалоб граждан на действия судей. Судебным жюри рассмотрено материалов в отношении судей на 20% меньше. Количество материалов о возбуждении дисциплинарного производства также снизилось на 15%. Реализация задачи по искоренению коррупции в судебной системе будет нами поэтапно осуществляться по основным приоритетным направлениям», - сообщил Кайрат Мами. 

Кроме того, он отмечает, что Верховный суд нацелен на формирование качественного, нового, профессионального и нравственного облика судей ориентированного на служение обществу. 

«Перестроена организационно-штатная работа, которая позволила создать условия для комплексного кадрового планирования и оптимального распределения штатной численности. В 2014 году проведена реорганизация ряда судов и перераспределены штатная численность судов на основе анализа нагрузки. Эта работа будет продолжена. Также серьезной модернизации потребует система профессиональной подготовки и повышения квалификации судей», - отметил К.Мами.

Айгерим ТУКУШЕВА

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии