Полпред Таджикистана возглавил постоянный совет ОДКБ

Zakon.kz Zakon.kz
Членами ОДКБ являются Казахстан, Армения, Беларусь, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.
Полномочный представитель Таджикистана при Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Бадриддин Мирзоев избран 22 января председателем постоянного совета Организации, передает корреспондент BNews.kz.

По данным пресс-службы секретариата Организации, Мирзоев был избран на заседании постоянного совета в Москве. Членами ОДКБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

«В связи с переходом председательства в ОДКБ в 2015 году к Таджикистану был рассмотрен вопрос о председателе постоянного совета ОДКБ. Им был избран полномочный представитель Республики Таджикистан Бадриддин Мирзоев», - сказал пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

На заседании постсовета были рассмотрены проект решения Совета коллективной безопасности, предлагающий развитие института партнерства в сфере военно-экономического сотрудничества в рамках ОДКБ. Стороны также обсудили проекты решений Совета министров обороны по усилению роли военно-учебных заведений и научных организаций в подготовке по развитию военной составляющей ОДКБ и о мерах по совершенствованию организации подготовки военных кадров и координации образовательной и научной деятельности министерств обороны государств-членов ОДКБ.

«Было решено документы по данным вопросам направить на внутригосударственнное согласование», - добавили в пресс-службе.

Шерзод НАЗАРОВ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления