За сутки в Усть-Каменогорске совершено три кражи из открытых авто

Zakon.kz Zakon.kz
Кражи с автомобилей происходят из-за халатности самих водителей.
За одни сутки в Усть-Каменогорске совершены три кражи из автомобилей, водители которых оставили их незакрытыми, сообщили в пресс-службе ДВД ВКО. 

На канал «102» центра оперативного управления УВД Усть-Каменогорска обратился 26-летний водитель «Газели». Он оставил машину днем на 15 минут около одного из магазинов по проспекту Независимости. За это время неизвестные похитили из салона его мобильный телефон стоимостью 30 тысяч тенге.

При проверке полицейские выяснили, что водитель не закрывал замок двери автомобиля во время выгрузки товара. Сотрудникам дорожно-патрульной полиции по горячим следам удалось задержать причастного к краже. Им оказался 24-летний житель областного центра, работающий электриком. Похищенный телефон был изъят.

Обратившийся в полицию 25-летний водитель «Газели» заявил, что из салона грузовика, которого на некоторое время оставил возле Центрального рынка, был похищен также мобильный телефон. А у жителя дома по улице Комсомольская ночью из автомобиля «Фольксваген Пассат», стоявшего во дворе, были похищены автомагнитола, видеорегистратор, аккумулятор.

Выяснено, что хозяева обеих машин оставили автотранспорт также незапертыми. Пока причастные к этим двум кражам не задержаны, полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по их установлению и поимке.

"Данные кражи могли бы и не произойти, если бы хозяева автотранспорта отнеслись к сохранности своего имущества ответственно", - отметили в полиции.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления