Т.Балыкбаев: В 2015 году формат ЕНТ меняться не будет

 

В текущем году формат ЕНТ меняться не будет. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК на тему «Вклад молодежных организаций в реализацию новой экономической политики «Нұрлы жол» сообщил вице-министр образования и науки Республики Казахстан Такир Балыкбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы ввели ЕНТ в 2004 году, и этот шаг действительно оказался очень важным в создании независимой системы внешней оценки учебных достижений наших выпускников, которые могут показать свои знания. Он предоставил равные возможности для поступления всем независимо от места нахождения. По ЕНТ мы работаем 11 лет, бывают разные ситуации. Но на самом деле та технология, которая легла в основу в 2004 году, сегодня себя оправдала», - сказал Такир Балыкбаев.

Как отметил вице-министр образования и науки Республики Казахстан, вопрос о совершенствовании единого национального тестирования является ежегодным. Также в соответствии с государственной программой развития системы образования были идеи по реформированию ЕНТ. А в прошлом году работала комиссия по совершенствованию ЕНТ.

«Мы приняли решение, что в этому году тот формат ЕНТ, который есть, не меняем. Вносим определенные коррективы по обеспечению безопасности. Когда будут приняты эти коррективы, мы вам доложим. А по поводу срока нового формата пока речи нет. Но будем дальше рассматривать и смотреть, изучать», - отметил Такир Балыкбаев.

 

Асем МАГАЖАНОВА

 

23 января 2015, 12:15
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript