Назначен новый Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане

 

Юрий Оксамитный назначен новым Представителем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Казахстан, сменив на этом посту Джуна Кукиту. До этого назначения Ю.Оксамитный возглавлял Представительство ЮНИСЕФ в Республике Беларусь, сообщают в представительстве ЮНИСЕФ в РК.

Юрий Викторович Оксамитный является гражданином Российской Федерации. В 1978 году с отличием закончил МГИМО. В 1982 году получил степень кандидата экономических наук в области международных экономических отношений.

В 2002-2009 годах Юрий Оксамитный возглавлял отдел ЮНИСЕФ по странам Центральной и Восточной Европы, СНГ, Ближнего Востока и Северной Африки, занимал должность старшего советника в Департаменте руководящих органов, ООН и многостороннего сотрудничества в штаб-квартире ЮНИСЕФ (Нью-Йорк).

В 1997-2002 годах являлся региональным советником в Региональном офисе ЮНИСЕФ по странам Центральной и Восточной Европы и СНГ в Женеве, Швейцария.

В 1993-1997 годах работал координатором программ в Региональном офисе ЮНИСЕФ по странам Ближнего Востока и Северной Африки (Амман, Иордания) и в Представительстве ЮНИСЕФ в странах Центральной Азии и Казахстане (Исламабад, Пакистан).

С 1985 года состоял на дипломатической службе в Министерстве иностранных дел (СССР, Российской Федерации) в Вене и Нью-Йорке.

В 1978-1985 годах являлся аспирантом, преподавателем и заместителем заведующего кафедрой международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений (МГИМО).

 

23 января 2015, 12:41
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript