Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конькобежец Роман Креч – герой первых 500 метров

В Ледовом дворце «Алау» стартовал чемпионат Казахстана по конькобежному спорту. 

Фото : 23 января 2015, 13:34

Программа соревнований – спринтерское многоборье. Это значит, что победитель станет известен по сумме выступления на четырех дистанциях.

На старт вышло 16 пар мужчин и 10 пар женщин – таков новый формат турнира. В группе «А» бегут только сильнейшие.

У женщин первая «пятисотка» завершилась предсказуемо. Екатерина Айдова - первая. При этом бег и результат не был идеальным. Впрочем, при отсутствии конкуренции большего и не требовалось – 39.37. Айдова может себе позволить ЧРК рассматривать как тестовое соревнование.

Для мужчин такая роскошь непозволительна. Конкуренция в спринте серьезная. Особенно если учитывать, что на кону всего две квоты на домашний чемпионат мира в Астане. А претендентов – по меньшей мере пять человек.

На 500 метров все взоры обращены на Креча. Это его коронная дистанция. В интернете развернулся спор, сколько же сбегает Роман после травмы?  Вариантов десятки: от 34 до 36 секунд. Правы оказались те, кто поставил на 35.39. Время, учитывая все факторы – отличное. Главный тренер финиш петропавловца сопроводил аплодисментами, что увидишь не часто.

- Делаю это не часто, а если аплодирую, значит спортсмен это заслужил, - говорит Вадим Саютин. – Бег не был идеальным. Заметно волнение и некоторая суетливость. Это объяснимо – Роман не выступал практически год. Аплодисментов заслуживает не столько результат, сколько тот путь, который спортсмен прошел с момента травмы до сегодняшнего старта.

Креч создал для себя неплохой задел перед 1000 метров. Однако о победе говорить еще рано. Кузин и Мезенцев – ближайшие преследователи, и сильны именно на 1000 метрах.

Игорь Березин, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии