В Караганде прощаются с погибшими в авиакатастрофе

Zakon.kz Zakon.kz
Членов экипажа самолета похоронили на Ново-Майкудукском кладбище.
Сегодня в Караганде  прощаются с погибшими во время крушения самолет АН-2. Панихида по погибшим членам экипажа прошла в ритуальном зале службы “Триада”. Проститься с командиром воздушного судна Валерием Клюшевым, его вторым пилотом Виктором Савельевым и бортмехаником Василием Литвиновым пришли родные, сослуживцы, коллеги и друзья, передает "NV".

Большой зал не смог вместить всех желающих, поэтому многие карагандинцы дожидались своей очереди, стоя на улице. О погибших было сказано много теплых слов.  Первым соболезнования родным выражал аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

- Уважаемые земляки, карагандинцы. Сегодня  в нашей области печальный день. Мы провожаем в последний путь наших земляков, – начал говорить аким области. – Профессия, которую они выбрали, как вы знаете, всегда была сопряжена с очень высоким риском. Они делали сознательный выбор, когда выбирали именно этот жизненный путь. Каждый раз поднимаясь  в небо, эти мужественные люди принимали этот вызов. С высоким профессионализмом исполняли свой служебный долг. Так было и в последний их полет.  Но к сожалению в жизни иногда случается так, что обстоятельства оказываются сильнее профессионализма. Мы сегодня скорбим вместе с родственниками. Мы вместе с вами в этой потере.  Уважаемые карагандинцы, тяжело в такие минуты находить слова утешения для родственников. Пусть земля им будет пухом. Их светлый образ на всегда сохранится в нашей памяти. Спите спокойно, дорогие друзья.

Соболезнования родным погибших также выразили их коллеги и директор компании “Олимп Эйр”.

Членов экипажа похоронили на Ново-Майкудукском кладбище.

Также сегодня в Караганде хоронят директора департамента технического развития Габита Толеубаева. Главного механика предприятия “Балхашцветмет” Ербола Ибраева предадут земле в родном поселке под Жезказганом. А начальника отдела технического и инвестиционного планирования Улбазар Есмаганбетову похоронят в Кызылорде.

Все новости по теме читайте здесь















Валерий Клюшев



Виктор Савельев



Василий Литвинов



Автор: Евгения Вологодская
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления