В Кызылординской области цены на ГСМ в аграрный сезон не изменятся

Управление сельского хозяйства Кызылординской области уже сейчас занимается подготовкой к весенним полевым работам и поставку крестьянам горючего обеспечат.

В Кызылординской области цены на ГСМ в аграрный сезон не изменятся

 

В Кызылординской области в текущем году не прогнозируется даже сезонных повышений цены на горюче-смазочные материалы, передает корреспондент BNews.kz.

 «В регионе нет никаких предпосылок к тому, чтобы пошли вверх цены на ГСМ, - рассказала, исполняющая обязанности начальника областного управления предпринимательства и туризма Курманкуль Даткабекова. - Дефицита топлива нет, 115 автозаправочных станций области реализуют бензин и дизельное топливо без ограничений, объем нефтепродуктов, утвержденный Министерством энергетики РК для регулирования цен на ГСМ, без задержек поставляется населению через 15 операторов».

Цены на ГСМ в Кызылординской области, по информации управления и туризма, ниже предельных, установленных по Казахстану.

«Бензин марки АИ-92 стоит 108 тенге, АИ-80 идет по цене 89 тенге, - поделилась цифрами Даткабекова. - Межсезонное дизельное топливо по 107 тенге. По сравнению с концом прошлого года ГСМ на несколько процентов в Кызылорде даже стали дешевле. Что касается самого насущного вопроса, волнующего население, не будет ли ценового скачка на горючее в аграрный сезон, то можно с уверенностью сказать, что нет. Такое бывает, только когда земледельцы испытывают весной и осенью дефицит ГСМ. Но управление сельского хозяйства области уже сейчас занимается подготовкой к весенним полевым работам и поставку крестьянам горючего обеспечат».

Марьяна КАСИМОВА

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления