Тайные покупатели и футбольные любители – необычные вакансии появились на рынке труда

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня перестали пользоваться спросом технические специальности – электрики, техники, монтажники, сварщики,  зато оживился  другой рынок.  
Все больше востребованы экономисты, банковские работники, а также бухгалтера, сообщает корреспондент ИА Zakon.kz.

«Однако явление это, скорее всего, сезонное», – пояснила директор столичного агентства по подбору кадров  Сауле Тажингалиева. Не исключено, что уже через пару месяцев, когда начнутся массовые  застройки – не будет хватать рабочих рук. Среди востребованных сегодня на рынке столицы  также  обслуживающий персонал и  высококвалифицированные управленцы. 

Интересную подработку могут найти для себя жители городов Казахстана.  Различные фирмы  активно заказывают  так называемых «тайных покупателей». Причем, особых требований к наемному работнику не существует. Суть работы  - поставить оценку продавцу, либо обслуживающему персоналу. Зачастую это работа разовая, оплата – сдельная. Кто -  то за одно посещение выплачивает 1500, другие сулят ежемесячный доход в пределах 100 тысяч. Анализ работы делается по определенным критериям, о которых заказчики говорят заранее.
   
«Эффект от подобного метода более чем хороший, - рассказала Сауле Тажингалиева. – Дело в том, что после одной такой проверки продавцы в каждом  клиенте видят «тайных покупателей», и поэтому стараются на все 100».

Среди других интересных вакансий на рынке труда  есть даже «футбольный любитель».  Гибкий график, неплохая зарплата – до 140 тысяч тенге. Главное, посещать матчи и собирать информацию. Причем, зарплата спортивного скаута будет зависеть от количества посещенных матчей и качества наблюдения за игрой, это, кстати, может быть не только футбол, но и хоккей, баскетбол, волейбол.

Меруерт Шакенова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления