На выходных в Казахстане ожидаются 40 градусные морозы

Zakon.kz Zakon.kz
Снег, метель и 40- градусные  – запоздавшие «крещенские морозы» подпортят выходные всем казахстанцам. 
Мощный антициклон, сформированный в арктическом воздухе, переместился на северные районы Казахстана. Под его влиянием снегопады и метели будет ослабевать, а морозы усиливаться. Значительное понижение температуры ожидается в северной половине республики, где ночная температура местами понизится до 40-43º мороза. Замерзнут и жители южных регионов страны. Как сообщила Алия Оспанова, инженер синоптик РГП «Казгидромет», - в Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанкой областях ожидается снег и постепенное понижение температуры – ночью местами  25 – 30 градусов мороза, на крайнем юге  минус 13-20º , что значительно ниже климатической нормы.  

Однако уже к концу месяца морозы отступят и придет потепление. По предварительным данным, погода в феврале ожидается на 1-2 градуса ниже нормы. 

Погода в Астане на ближайшие сутки: 32- 35 градусов ниже нуля ночью. Днем без осадков, переменная облачность, температура будет держаться в районе 25-28 градусов мороза.
Сегодня, по народному календарю – день Григория. По народным приметам, ежели на стога и скирды иней выпадает – лето предстоит сырое и мокрое. Иней в этот день предвещает дождь 15-16 июля. «Деревья в инее – небо будет синее». 

Меруерт Шакенова
Фото с сайта: Zick.yvision.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления