Киев возводит третью линию обороны

Zakon.kz Zakon.kz
Инженерные войска укрепляют рубежи, которые проходят по границе Донецкой и Луганской областей.
Украинские военные занялись укреплением третьей линии обороны, которая проходит по границе Донецкой и Луганской областей. Инженерные войска сооружают там окопы, блиндажи и ДОТы, сообщает Дни.ру.

Украинские силовики рассматривают сценарий, при котором им придется отступить за границы Донецкой и Луганской областей, для чего там возводится и укрепляется дополнительная линия обороны. Это будет уже третья линия обороны, которую создают военные Украины в Донбассе.

"На данное время построено две линии обороны, на 100% оборудованы – это взводные, ротные опорные пункты и блокпосты", – цитирует "Интерфакс" офицера Центрального управления инженерных войск Вадима Сакаду. При этом, по всей видимости особо не надеясь на их обороноспособность, силовики бросили ресурсы на возведение еще одного рубежа.

По словам украинского офицера, третья линия обороны будет проходить по границе Донецкой и Луганской областей. Защитные сооружения должны включать в себя окопы для личного состава, окопы для техники, блиндажи и ДОТы. Эти опорные пункты, отмечает Вадим Скада, понадобятся для маневров силовиков.

При этом некоторые участки линии обороны пустуют, так как для них не хватает ресурсов – как техники, так и людей, которые больше нужны Киеву ближе к линии фронта для обеспечения широкомасштабной силовой операции новыми силами. "Не все взводные и ротные опорные пункты заняты. Заняты те, которые находятся на соответствующих направлениях главного удара, другого удара", – признался офицер.

По словам Сакады, элементы оборонительных сооружений уже возведены на территории Херсонской области. Всего же их общая протяженность на всей зоне проведения силовой операции и прилегающих к ней территориях составила около 400 километров.

Подготовка к ведению масштабных боевых действий в Донбассе ведется украинскими властями и по другим направлениям. Так, премьер-министр страны Арсений Яценюк потребовал, чтобы руководители регионов подготовили собственные планы действий на случай, если экономика страны окончательно поставит своим приоритетов ведение боевых действий.

"К великому сожалению, не все области отнеслись к этому вопросу взвешенно. Требую от всех, чтобы каждая область предоставила окончательный мобилизационный план национальной экономики на случай того, если нам будет необходимо полностью переходить на военные рельсы", – подчеркнул он на селекторном совещании с главами областных государственных администраций и силовиками, которая состоялась 23 января в Киеве.

Напомним, что власти Украины начали в апреле 2014 года в Донбассе силовую операцию. Позднее, в сентябре, в Минске прошло несколько раундов переговоров, на которых Киев и ополченцы договорились о прекращении огня, однако украинские силовики 18 января усилили обстрел Донецка. Киев официально признал, что в аэропорту города силовики проводят массированную спецоперацию. В результате боевых действий и артобстрела повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура. Захарченко обвинил Киев в нарушении перемирия и атаке на Донецк.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления