Задержана виновница резонансного ДТП в Павлодаре

Zakon.kz Zakon.kz
 Ей может грозить штраф от 300 МРП  либо арест до 75 суток. 
В Павлодаре третий день обсуждают резонансное ДТП. В среду девушку с ребёнком на пешеходном переходе сбил автомобиль. 29-летняя Зарина Жаншукова переходила дорогу недалеко от дома. Пройдя почти всю проезжую часть, она заметила машину, которая неслась в её сторону. Девушка чудом спасла от трагедии своего полугодовалого сына, сообщает телеканал "Астана".

На этих кадрах видеорегистратора видно: Зарина уже почти ступила на тротуар, но её сбивает автомобиль. Чёрный «Субару Форестер» не останавливаясь, скрылся с места происшествия. К детской коляске и к девушке подбежали свидетели ДТП. Мать с сыном доставили в первую горбольницу. По словам мужа Зарины, водитель дал о себе знать примерно в 11 часов вечера. 

Азамат Жаншуков, супруг З. Жаншуковой: 
Виновница пришла, просила извинения. Сказала, что она якобы растерялась, что у неё пошло колесо на выстрел. И она растерялась. На вопрос о том, почему она не остановилась, сказала, что была в состоянии аффекта и так далее. 

Азамат недоумевает, почему полиция 7 часов искала владельца автомобиля. Ведь недалеко от этого места постоянно дежурит патрульная машина полиции, - рассуждает мужчина. Более того, скрывшаяся с места ДТП машина проехала мимо камер видеонаблюдения. 

Азамат Жаншуков, супруг З. Жаншуковой: 
По моим сведениям, днём сначала говорили, что за рулём был мужчина азиатской национальности, но потом утверждается, что это была женщина. Также, по моим сведениям, она жена сотрудника-госслужащего КНБ или ДВД. 

В ДВД утверждают, что владелица машины была задержана в ходе плана «Перехват». Информацию о том, что в момент ДТП  за рулём был другой человек, полиция опровергла. 

Бибол Жуманов, инспектор УАП ДВД Павлодарской области: 
Это не так. За рулём сидела владелица данного транспортного средства, 42-летняя жительница Павлодара. В настоящее время она дала признательные показания и объяснила, что она находилась в шоковом состоянии. 

Полугодовалый Мирас обследован врачами и находится дома. Травмы Зарины Жаншуковой врачи оценивают, как средней тяжести. 

Марат Шарипов, врач-эндохирург больницы №1 г. Павлодар: 
Состояние на данный момент - средней тяжести, в динамике, с улучшением. Диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, ушибы, ссадины мягких тканей лица, головы, ушиб поясничного отдела позвоночника. Состояние стабильное, с улучшением уже. 

Полиция назначила судмедэкспертизу. По её результатам будет принято процессуальное решение. По словам полицейских, если телесные повреждения Зарины Жаншуковой оценят, как средней тяжести, то в отношении автовладелицы будет возбуждено уголовное дело по статье 345 Уголовного кодекса. Ей может грозить штраф от 300 МРП  либо арест до 75 суток. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления