Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Балет, от которого захватывает дух» - оценили итальянцы выступление «Астана Опера»

Публика была поражена не только уровнем прекрасно справившихся со своими танцевально-техническими задачами артистов, но и актерским мастерством, национальным колоритом. 

Фото : 24 января 2015, 12:22
Гала балет «Астана Опера» в Италии прошел на одном дыхании. Третий день гастролей столичного театра в «Карло Феличе» был встречен аншлагом. Единодушное мнение публики: «Потрясающе, фантастически, незабываемо, это был балет, от которого захватывает дух», сообщает пресс-служба театра.
  
Публика была поражена не только уровнем прекрасно справившихся со своими танцевально-техническими задачами артистов, но и актерским мастерством, национальным колоритом. В программу Гала наряду с номерами из классического балета, включили национальные номера – «Бийши каин» в хореографии Г. Бурибаевой на музыку

К. Кумисбекова и «Ата-толгау» в хореографии З. Райбаева на музыку Н.Тлендиева.  Итальянские зрители с большим интересом следили за исполнением новых для них казахских танцев, вглядывались в роскошные костюмы.    

Молодые артисты – лауреаты международных конкурсов Айгерим Бекетаева и Еркин Рахматуллаев блестяще выступили с номером из балета «Лебединое озеро». Зал долго не отпускал заслуженного деятеля РК Таира Гатауова и Назерке Аймухаметову после представленного ими адажио из балета «Щелкунчик» в хореографии В. Вайнонена. Особое настроение, задор публике создал номер Гопак из балета «Тарас Бульба» В. Соловьева-Седого в исполнении Еркина Рахметуллаева, Армана Уразова, Серика Накыспекова и Эльдара Сарсембаева. Заслуженный деятель РК Гаухар Усина и лауреат международных конкурсов Досжан Табылды сорвали бурные овации, исполнив Pas de deux из балета «Жизель» А. Адана.    

Завершили программу Гала балета «Половецкие пляски» - фрагмент из оперы «Князь Игорь» А. Бородина. Труппа работала с полной самоотдачей. Солистов многократно вызывали на поклоны, выступления сопровождались горячими аплодисментами, и как полагается, в конце выступления артистов одарили цветами. После представления они раздавали автографы, беседовали с прессой. 
На вопрос итальянского журналиста, откуда берется столько энергии, Айгерим Бекетаева  ответила. – Я просто люблю балет и всех зрителей, для которых мне хочется выходить на сцену снова и снова. Аплодисменты – это высшая награда. Все это вкупе дает мне стимул к еще более усердному занятию своим делом. Я рада выступать на сцене «Карло Феличе», расцениваю это как культурный обмен между нашими странами.
 
Восхищенный итальянский зритель Паоло Марино отметил, что приезд труппы «Астана Опера» - это серьезное и значимое событие для города Генуя. – Считаю, что сегодня мы увидели профессиональный коллектив, увидели классический балет, по которому очень скучаем, теперь это редкость у нас, так как все чаще мы смотрим модерн. 

Балетоман Тереза Греко сказала, что это уже второй раз, когда я вижу труппу «Астана Опера». – Я посетила спектакль «Спартак» прошлым вечером, выступление было на хорошем уровне, артисты держат линию, все движения четкие и ровные. Сегодня я видела Гала балет, мне хочется сказать о совершенно новом для нас казахском танце, он просто потрясающий. Богатые костюмы, национальные узоры, мы утопали в роскоши. Мастерство труппы безупречно, я в восторге! Хочется сказать огромное спасибо коллективу «Астана Опера» за сегодняшний вечер.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии