В ДВД Алматы продолжают обращаются новые потерпевшие от «банды черных риэлторов»

Zakon.kz Zakon.kz
Во всех случаях применяется одинаковая схема и фигурируют почти одни и те же действующие лица.
Новые потерпевшие в деле о «банде черных риэлторов-гипнотизеров» в Алматы! На этот раз в правоохранительные органы обратилась семья Ромадановых. Недавно корреспонденты Сэван Ньюс уже рассказывал о семьях, которые стали жертвами квартирных мошенников. Во всех случаях применяется одинаковая схема и фигурируют почти одни и те же действующие лица.

Олег Ромаданов снова и снова приходит в дом, где когда-то жил. Единственной квартиры его семья лишилась почти год назад. Теперь по ту сторону железной двери живут другие люди.

Мужчина корит себя за наивность. Рассказывает, в прошлом году попал в больницу с онкологическим заболеванием, срочно понадобились деньги на лекарства. Тут-то, говорит, и появились новые знакомые. Предложили помочь деньгами. Взамен они попросили заложить квартиру у ростовщика.

Олег РОМАДАНОВ, потерпевший:
- Они должны были заложить за 20 тысяч долларов и что с этих денег они мне дадут денег на лечение, а остальные деньги они отдадут полностью потом целиком, чтобы выкупить Договор залога. Сначала я отказывался, в больнице лежал, в больницу они приехали. Я потом уже согласился, с трубками, со шрамами у меня тут все. В таком виде я поехал к нотариусу в Алмалинский и заложил квартиру.

На деле документ оказался договором о купле-продаже. Но обещанных денег, уверяет Олег, он так и не получил. К слову, человек, который познакомил Ромаданова с «благодетелями», тоже оказался в списке обманутых и рискует оказаться на улице вместе с семьей.

Салтанат АЗИРБЕК, официальный представитель ДВД г.Алматы:
- Обратился еще один гражданин с заявлением о принятии мер соответствующего характера в отношении Златы Сергиенко. Данная женщина у нас фигурировала в ряде уголовных дел, которые были возбуждены полицейскими Турксибского района. Напомним, она подозревается в серии крупных мошенничеств, в  частности обманывала людей, обманным путем завладевала их имуществом недвижимым, в частности домами.

В полиции сообщили, что главную фигурантку активно разыскивают с ноября прошлого года. Пока поиски успехом не увенчались.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления