Спасатели определили местонахождение кабины разбившегося самолета AirAsia

Zakon.kz Zakon.kz
По оценкам водолазов, тела командира экипажа и второго пилота до сих пор находятся в кабине.
Спасатели установили примерное местонахождение кабины разбившегося самолета компании AirAsia. Как сообщил представитель национального поискового и спасательного агентства Индонезии Суприяди, этот фрагмент расположен на удалении примерно 500 метров от фюзеляжа лайнера, передает ИА ТАСС.

По оценкам водолазов, тела командира экипажа и второго пилота до сих пор находятся в кабине. Однако спасатели пока не смогли добраться непосредственно до кабины. На данный момент, по его словам, приоритетной задачей является поиск и извлечение тел погибших в катастрофе, произошедшей 28 декабря прошлого года. Как считают представители поискового агентства, наибольшее число жертв может находиться в корпусе лайнера, который сейчас пытаются поднять со дна Яванского моря. Из 162 находившихся на борту самолета были найдены тела 69.

Одновременно власти Индонезии не исключили, что поисковая операция может завершиться 27 января. Как сообщил руководитель национального поискового и спасательного агентства Бамбанг Соэлисти, "работы пока продолжаются, но после 27 числа будет принято решение, что делать дальше".

"Однако не уверен, что будет решено продолжить операцию", - добавил он. Тем не менее, по его словам, "ситуация, конечно же, может измениться, хотя шансов на это очень мало".

Самолета компании AirAsia 28 декабря вылетел из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Примерно через 40 минут связь с экипажем прервалась, лайнер исчез с экранов радаров в районе острова Калимантан (Борнео).
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления