Доходы от налогов позволили начать строительство 12 школ в Кызылординской области

Zakon.kz Zakon.kz
За 2014 год в государственную казну собрано свыше 400 мрлд тенге, что на 22,4% больше, чем в 2013 году. 
В Кызылординской области подросли показатели сбора налогов, передает корреспондент BNews.kz.
За 2014 год в государственную казну собрано свыше 400 мрлд тенге, что на 22,4% больше, чем в 2013 году. Соответственно, увеличились доходы области.

«Увеличение доходов позволило начать в области строительство 12 школ взамен аварийных, произвести капитальный ремонт ряда объектов здравоохранения и укомплектовать центральные районные больницы, реконструкцию мемориального комплекса имени Коркыта-ата и выделить средства на развитие областного центра», - рассказал начальник областного департамента государственных доходов Серик Мустафаев.

По словам Мустафаева, для выполнения плана по доходам местного бюджета на 2015 год и выявления дополнительных резервов, департаментом разрабатывается стратегический план по увеличению поступлений доходной части местного бюджета.

«Акцент будет сделан на анализе категорий налогоплательщиков, участвующих в инвестиционных программах области, увеличении поступления налогов от субъектов малого и среднего бизнеса, а также субъектов, получивших средства в рамках государственных закупок», - уточнил Мустафаев.
Марьяна Касимова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления