Мы сделали правильный вывод из допингового скандала - глава Федерации тяжелой атлетики РК

Zakon.kz Zakon.kz
Федерация по тяжелой атлетике Казахстана сделала правильный вывод из допингового скандала, произошедшего с отечественными спортсменами.
 Сообщил  глава федерации Жанат Тусупбеков, по информации inform.kz

«По итогам 2014 года, считаю, нам удалось продемонстрировать мировому спортивному сообществу, что мы сделали правильный вывод из этой ситуации и прикладываем все силы для борьбы с допингом. С этой целью в 2014 году были проведены 5 семинаров по антидопинговой политике для тренеров и спортсменов, в том числе крупный семинар в Алматы с участием президента и председателя антидопингового комитета Международной федерации тяжелой атлетики, на который были приглашены представители других спортивных федераций», - рассказал Жанат Тусупбеков.

Кроме того, отметил он, казахстанская федерация выплатила штраф в Международную федерацию тяжелой атлетики в размере полумиллиона долларов США за применение запрещенных препаратов.

«В этой связи считаю своей наиважнейшей задачей донести до спортсменов и тренеров опасность и бесполезность применения допинга. Мы продолжим активную борьбу с этим явлением и в дальнейшем», - добавил он.

Напомним, громкий допинговый скандал произошел в 2013 году, когда сразу 13 казахстанских тяжелоатлетов (10 юниоров и 3 взрослых) были уличены в применении запрещенных препаратов и дисквалифицированы на 2 года (до середины 2015 года).
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления