В Карагандинской области районный аким "послал" местных жителей

Zakon.kz Zakon.kz
Не оценив филологических изысков чиновника, граждане пошли с жалобой в дисциплинарный совет.
Изящное владение жаргонной лексикой продемонстрировал аким Новоузенского сельского округа Карагандинской области Мейрам Сыздыков, сообщает "Экспресс-К".

Местные жители очень хотели назначить ему рандеву, вот только Сыздыков желания электората не разделял, ссылаясь на хроническую занятость. А когда сельчане пригрозили ему жалобой в вышестоящий орган, аким высокопарно сказал им: "Пошли вы все на фиг! Куда хотите, туда и идите". Не оценив филологических изысков чиновника, граждане пошли с жалобой в дисциплинарный совет.

Увы, на заседании совета Мейрам Сыздыков был уже не так подвержен вербальной казуистике. Напротив, он стал до безобразия корректным и невыносимо немногословным. Аким истово божился, что таких идиоматических выражений он отродясь не слышал. Более того, г-н Сыздыков никак не мог взять в толк, почему его верноподданные граждане на него наговаривают, хотя во время служебной проверки аким свою вину признал. Чтобы у чиновника был стимул для обогащения своего словарного запаса исключительно литературными выражениями, члены дисциплинарного совета проголосовали за вынесение ему строгого выговора.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления